Иных к себе манит чужбина

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  Иных к себе манит чужбина
  благополучием и красотой
  заморских стран,
  а мне милей моя Россия
  с простой красой своих полян.

  С широтой в степных просторах
  бегущих в горизонта даль,
  и реки - руслами в извилистых
  узорах,
  и родниковых вод живительный
  хрусталь.

  Мила лесов тенистая прохлада
  и колоколов церковных перезвон,
  в снежных шапках гор громада-
  упирающаяся в небосклон.

  К родным местам я сердцем приросла,
  не привлекает чужая позолота-
  здесь мои предки прожили века,
  дорога и мне русская природа.

  Придет время - окончу путь земной,
  тело бренное на родине оставлю,
  вырастет береза надо мной,
  а я частичкой её стану.