Искушенья

Сергей Адамчук
Когда приходят искушенья,
Не стоит с горя слёзы лить.
Несите Господу прошенья,
Чтоб искушенье отразить.

Без искушений нет и славы,
Не быть испытанным - грешно.
И лишь в сражении с лукавым
Мы, закаляемся душой.

Ведь цель любого испытанья
В том, чтобы веру укрепить,
А посему, терпя страданья,
Должно за них благодарить.

К тому же, если Сам Сын Божий
Был искушаем сатаной,
То вряд ли так случиться может,
Что враг пройдёт нас стороной.

И к Небу взяв ориентиры,
Мы просим: "Отче, не введи
Нас в искушенье и дай силы
Не оступиться на пути."

Да будет радость в час тревожный
У нас на сердце и в душе.
Поскольку с Богом всё возможно,
Он, как всегда настороже...

И верен Бог, что не даёт нам
С крестом тяжёлым пасть без сил,
Ибо Всевышнему угодно,
Чтоб тот, кто верит, вечно жил.

Господь, испытывая верных,
Переплавляет нас в скорбях.
И от греха очистив скверны,
Ждёт встречи с нами в небесах.