превращаясь в...

Галина Кадацкая
Под лёд всё ушло, что держалось едва,
Нельзя умножать круглый ноль твой на два,
Разменивать жизнь, превращаясь в протез,
Неволя себя, вовлекаясь в процесс
С названием "мебель"...

Кто будет платить за посевы из зла?
Вся жизнь "под зарплату" - из латок,  из лат.
Среди череды беспросветности дней
Взойдёт, оказавшись почти что на дне,
Надежда - "а мне бы"...