Сила огня и металла

Евгений Тимпан
На горизонте первые звёзды.
Гаснет янтарный пожар.
Не расходитесь, гости. Постойте.
Где мой гитарный футляр?

Соло трёх струн: ре-ля-ми.
Всего лишь трёх нот огонёк
Ночь осветил и тотчас увлёк
В непостижимый мир.

Аккордами вверх до семи
В гору, упор на глиссандо:
Ми-си-соль ре-ля-ми,
Ми-ля-ре прогремит
Тореадор – апояндо.

Пальцы целуют лады,
Кисти – над морем две чайки
В танце ликуют, касаясь воды,
Глянца волны обечайки.    

Скерцо, крещендо с отрадой зальёт
Ламенто нескладных Гиад,
В сердце растает коварный лёд
Под рьяный каскад расгеад.

Verum in musica, сей и твори
Краски нетленного дара, 
Ferrum percussio, бей «тамбурин»
Самозабвенно гитара. 

Бросим корысти постылый навет,
Как бы судьба не вертела.   
Россыпи - бисер простых флажолет
Просто, богато и смело.
 
Призрак печали нежданной бездарно
Сгинул в овациях зала. 
Присно его побеждала гитара
Силой огня и металла.


# Памяти испанского композитора и гитариста Эмилио Пухоля,
  (Emili Pujol Vilarrubi, род. 7 апреля 1886, на фото второй справа)