Вы не спешите...

Александра Хороших-Шукшина
Вы не спешите отпевать меня.
Во мне ещё жизнь бьётся, дышит:
Я слышу звуки бытия,
Как дождь стучит по старой крыше.

Ещё я слышу, соловей
Запел в моём саду так звонко -
Пойду к нему я поскорей,
Не оборвалась нить чтоб тонка.

А жизнь ликует и поёт!..
Не ведая судьбы печальной
И празднует души полёт:
Она прекрасна изначально!

Ах, как поёт мой соловей...
Пойду к нему я поскорей...