Марк Стрэнд. Загадка бесконечно малого

Алексей Сергеевич Куницын
В сумерках ты видишь их гуляющими вдоль побережья, застывшими в дверных проёмах, склонившимися у окна, или они оказываются медленно пересекающимся краем тени. Влюбившиеся во всё пограничное, они ни там, ни здесь, ни внутри, ни снаружи. Несчастные души, они погрузились в опыт невозможного. Даже ночью, когда они лежат в постели, один глаз у них открыт, а другой закрыт в надежде уловить последний миг бодрствования и первый миг сна и поселиться в нечеловеческом прекрасном ничейном мире и созерцать, как может только бог, единство всего и ничего.