Были рядом

Надежда Левчик
Да, были рядом, но … не вместе…
Свой путь прошли мы налегке:
Без ревности, обид и мести…
А счастье – призрак на песке.

Свиданья не рождали трепет,
Неведом был нам ток любви.
И томный взгляд, недетский лепет
Не волновал поток крови.

И сердце счастьем не щемило,
Не бились ритмы в унисон…
На самом деле это было?
Мы видели лишь грустный сон.