Все знают

Борис Останков
Мы клятвы не давали,
Мы знали, будет как.
Вдруг то,–  что: «трали-вали…»
И с клятвой – кавардак…

Потеху ожидали
(подспудно, иногда).
О чём? Какие дали?
Ведь – рядышком всегда.

Но на словах – что надо!
В глазах любви букет,
Звон страсти в серенадах.
На просьбы: «Да!» ответ.

А долго иль не очень
Гармонии полёт?
Все знают – между прочим:
Наступит зимний лёд