Сенокос

Владимир Халафов
На Солнце сверкая сталью,
Где слёзы градом - роса,
Зелёные стебли по талии
Безжалостно режет Коса!

Обилие разнотравия
Уходит на корм скоту.
Коса- гарант равноправия
По росту, на высоту.

С тихим прощальным стоном
Не понимая зачем,
Становится луг- газоном,
Кланяясь в пояс всем

До первых лучей восхода
Среди полевых цветов
Работает для народа,
Старается для «царьков».

Как сходятся лёд и пламень
В равном смертельном бою,
Найдёт и Коса на Камень-
Встретит судьбу свою.