Творец

Вера Великих
Кружевами из слов
И узорами нот, -
Словно образ из снов
Переносит на холст.

Стихотворная вязь
Или прозы простор, -
Как поэзию фраз
Отразит монитор?..

Есть шампанское рифм,
По усам что текло,
Есть и проза - как миф,
Колдовское стекло.

Он художник иль вор
Поднебесных зарниц,
Или он - бог-актёр,
Что со множеством лиц?..

Ешьте, пейте меня! -
Иисус нам изрёк.
Заклинатель огня -
Промолчал между строк...