Не уходи, февраль

Алексей Соколов-Корс
Не уходи метель,
Не торопись уже!
Весна с надеждой часто смерть приносит.
А зимний путь в заснеженной меже
С хрустальной сказкой свежесть дарит сосен...
Трагичен переход
Студености в капель,
Все боли, оголяясь, очевидны.
Февраль - всегда король.
А злобный шут - апрель! -
Всю подлость, не вооружившись, видно.
Не уходи, февраль,
Прошу тебя, мети!
Морозь меня, испытывай на прочность!
Когда последний снег
Растает на пути,...
Я буду знать: бесцеремонна точность...