Марк Стрэнд. Виселицы в парке

Алексей Сергеевич Куницын
В парке огромного дома строили гигантские виселицы. Хозяин дома в чёрном костюме, придававшем ему, как он верил, важный вид, объяснял это тем, что благодаря таким виселицам обвиняемый покажется ничтожным в момент смерти. Но критиканы, чей вкус в одежде разительно отличался от его, заявляли, что огромные виселицы только подчеркнут значимость повешенного. «Чушь, – объяснял глава дома, – виселицы это больше, чем виселицы, а повешенный это всего лишь один из повешенных. Всё остальное немыслимо»