Планета Земля

Николай Катаев 2
Песчинка разума в просторах
Летящая и день, и ночь,
Астрономические споры
Не утихают: «Чья ты дочь?»
Едва ли создана случайно,
Ты наш прекрасный, светлый дом!
Арена жизни, чудо, тайна,

Завещанная праотцом.
Единственная из известных,
Моря меняют облик твой,               
Лазурью светишься небесной,
Явилась чудом и судьбой!