Фернандо Пессоа Кто стучит в мою дверь...

Ирина Фещенко-Скворцова
Кто стучит в мою дверь
Упорно, как пристава,
Знает он, что теперь
Душа моя мертва?

Знает, что оттого-то
Над ней при свечах сижу?
Напрасна моя забота:
Душа перешла межу.

Он знает, что я -- глухой?
Зачем  стучится сюда,
В ночь и порой лихой,
До Страшного Суда?

23-5-1932