Вали, Гали, Миши, Гриши...

Татьяна Погореловская
Шёл сегодня в детский сад –
растянулся на бегу.
Стал пушистым – весь в снегу!
Не заплакал – даже рад.
…………………………
Валя долго руки мыла –
не расстаться было с мылом.
Руки с хвойным запахом
радуют за завтраком,
будто он в лесу на пне,
а не в кухне на столе.
…………………………
Прилетел к нам воробей,
на окошко сел и ждёт.
Нам чирикал воробей
час, наверно, напролёт.
 
А чирикал потому,
что я дал пшена ему.
………………………
Я гуляла на лугу.
Было жарко. Было лето.
Утопал весь луг в снегу.
Почему? – Я жду ответа.
…………………………..
Маленькие солнышки
заняли обочины.
И весенним цветикам
радуемся очень мы.

Вскоре стали солнышки
белыми, пушистыми –
всё вокруг заполнилось
вмиг парашютистами.