В мире Господа бесславят

Алим Зелинский
Мал.4:1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда
все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,
и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так
что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
   ***
В мире Господа бесславят.
Сколько пошлых новостей!
И на тронах царских правят
Проходимцы всех мастей.

И они направят массы
В безнадежный ад, – не в Рай!
Люди – пушечное мясо –
Хлеб и зрелище давай!..

Церковь мучают интриги.
В мире злых страстей накал.
Будто,  шесть печатей, с Книги,
Агнец Божий не снимал!