Апрельский дождь

Валентина Вакух
Дождь апрельский как-то робко,
методично, неторОпко
затерялся меж снежинок
и весна тому причиной -

У природы вновь майданы
и погода - поле брани...
Дождь апрельский-мойдодыр
моет зимние следы -

Чтоб узреть в палитре вешней
трав нежнейший изумруд,
первоцвет до боли смелый,
листьев вычурных канву -

Дождь апрельский этот первый
у природы, будто перлы...
Я люблю его без грусти,
как канун моих предчувствий...