Всей мудрости Хайяма...

Борисович
Всей мудрости Хайяма нам не хватит,
Чтобы понять, как в этом мире жить.
Как все дела семейные уладить
И сердце с правдой жизни помирить!

В его глубинах наши тайны скрыты
И в тайниках его хранится наша боль
А на миру они как будто бы забыты
И ран душевных не тревожит соль.

Что ж, значит надо многое испить,
Ничем себя другим не выдавая,
И по реке великой жизни плыть
Живую воду из неё ладонями черпая.

На ее глади бликами сверкнут
Непрожитые наших жизней искры
И чувств узоры яркие блеснут,
Но смоет их вода потоком быстрым.

Лишь в сердце правда чувства оживет
Не потревожена волненьями пустыми.
Она из прочных рождена пород
И никогда, пока мы живы, не остынет...