У земли, в часы гангрены...

Алим Зелинский
Быт.7:23 Истребилось всякое существо, которое было
на поверхности земли; от человека до скота, и гадов,
и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался
только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
    ***
У земли, в часы «гангрены,
Есть мечта, – начать с ноля!
От обширной эмфиземы
Задыхается земля.

Войны длятся на Востоке.
Взбунтовались короли,
Выжимая жадно соки
Из униженной земли.

Вытекает нефть, сквозь трупы…
Гордо мчится лимузин…
Жаль, что шейх не знает, глупый,
Что потоп «создал» бензин.