Возвращайся поскорей

Татьяна Погореловская
Дождь, похоже, всем назло
на дворе идёт давно,
заливая поле.
На него гляжу в окно…
Надо ж, так не повезло!
Вновь себя не суждено
показать в футболе.

Солнце тоже, как и я,
видимо, устало,
затаилось от дождя
или убежало.

Взял я жёлтый карандаш
и другие – разные.
Вышел солнечный пейзаж:               
луг, река и домик наш,
сад, цветы прекрасные.

Так увлёкся я работой,
что забыл про непогоду.
Солнце даже на бумаге
оживило всё вокруг.

Мой любимый пёс проснулся,
осмотрелся, потянулся,
радостно залаял вдруг!

И сказал я солнцу так:
«Дождик, это ведь пустяк.
В то, что ты вернёшься, верю.
Я тебе открою двери».