Что было в детстве канет в лету

Михаил Дэвэ
Пред одногодками робел,
Был тихим он и скромным парнем,
Насмешки от друзей терпел,
Гася в душе обиды пламень.

Наедине с самим собой
Корил себя, ругал нещадно,
Лишь за других вставал стеной,
С девчонкою дружил он тайно.

Росли они в одном дворе,
В одних забавах развлекались,
И в год один же в сентябре
За партой вместе оказались.

Шли в школу, он ей ранец нёс,
Не видя от неё протеста,
Мальчишки, так уж повелось,
Кричали вслед - Жених с невестой!

Школьным годам пришёл конец,
Но дружба дружбою осталась.
Им прочили уж под венец,
Но парня армия заждалась.

Вернулся парень через год,
В боях весь ранами избитый...,
Подружка замужем живёт,
Друг детства навсегда забытый,

Мальчишки не кричат вслед им,
Жизнь разбросала всех по Свету,
Судьбы закон неотвратим.
Что было в детстве канет в лету.