Свой мир

Татьяна Погореловская
ХИТРЮШКА

Маме стало очень горько –
заболел родной цыплёнок.
Папа нам сказал тихонько:               
«Жалко… кашляет котёнок».

Бабушка несёт лекарство,
дедушка читает книжки.
Потому болеть не страшно
то ли зайке, то ли мышке.

Так приятно кувыркаться
в тёплой комнате мартышке.
Неохота поправляться
нашей хитренькой малышке.


  МОЙ МАЛЫШ

Мой родной ребёнок –
ласковый котёнок,
радость ты моя!

Заинька лохматый,
мишка косолапый,
детка ты моя!

Миленький щеночек –
верный мой дружочек,
крошка ты моя!

Солнце, звёзды, месяц
нам с тобой сияют,
ласкова Земля.

Как чудесно вместе –
только двое знают,
только ты да я!