Возможно, всё могло быть по-другому...

Ивченко Светлана Владимировна
Возможно, всё могло быть по-другому...
Но, как сложилось, так тому и быть.
Мы, в общем, близко не были знакомы,
Но так крепка была связующая нить!

Мне всё казалось новым, непривычным...
Каким был красочным осенний тот закат!
И откровенна я была до неприличья,
Как обнажающийся, пожелтевший сад.

Дым от костров коптил ночное небо,
Листам сгорающим даря вторую жизнь.
Не разбирались мы тогда: где быль, где небыль,
Путями млечными друг к другу понеслись.

Два сердца в такт, двух душ переплетенье...
Но не любовь! Определённо - не любовь!
То было, как наитие... забвенье,
Созвучье ласковых и нежных голосов.

Людьми придумано определенье чувства -
Любовь. Но это не она была!
То нечто большее - воздушнее, искусней,
Когда тепло лишь от касания крыла.

Бросает в дрожь, лишь мыслью прикоснёшься
В тоске, сжимающей тугую грудь.
И бестелесная опять в ночи несёшься,
Чтоб хоть душой к нему приблизиться чуть-чуть...

Остались нежные мои воспоминанья,
Мне не дающие замёрзнуть в стуже зим.
Несовпадение возможности с желаньем...
Сгорел костёр и в небесах растаял дым.