Геймер

Владимир Чирухин
Мой кабинет не офис, интернет.
Моя страда не в поле, а на сайте.
Жаль, в интернете даже чая нет,
Ни хлебушка, ни рыбы в терабайте.
А я люблю горячее, десерт,
В натуре, не с картинки монитора.
В напитках дока, в шашлыках эксперт
Оголодал от видеообзора
Шпикачек, пиццы, гриля и котлет.
Хочу борща, но кто закончит схватку
С проклятым зомби. Для обеда нет
Ни времени, ни средств. Еда вприглядку,
Сон сидя, звук в "эмпэ", посылки в "зип",
Но прут и прут "враги" без перерыва.
Отвлёкся на звонок - в засаду влип
И нет уже ресурса для отрыва.
И женщины здесь есть, но все в "эмпег"
Или "джипег", а мне милей живые.
Компьютерный в глазах не тает снег,
То пиксели. Свидетели немые
Моих ночных бессмысленных побед -
Клавиатура, "мышь", да аватары.
Выигрываю, только проку нет -
Который день ни ужина, ни пары.
Женюсь, найдётся в "облаке" "звезда"
(А где искать - "поисковик" научит).
Она не зависает, как "винда",
Не тормозит, от вируса не "глючит".
Но, вдруг, она такая же, как я -
Не моет, не готовит, не стирает,
Ждёт маму, прожигает время зря,
игрушками реальность заменяет!