Вмерзла в берег одинокая баржа

Вячеслав Журков
Вмерзла в берег одинокая баржа.            
До зимы разрезать не успели.          
Победившая большое судно ржа               
С холодом главенствует на теле.
               
Откаталась по живой воде,               
Многое на свете повидала.               
А попалась вот, на ерунде:               
Устарела, выдохлась, устала.
            
Да, случалось, даже по войне               
Немцам в оккупации служила.            
Все равно бежала по волне.               
Что теперь уж, если это было.
             
А сейчас, последняя зима               
Выдула всю силу из железа.               
Сделают конфетку из дерьма,               
Чушь и экономии аскеза.
               
Страшно ей ложиться под резак.             
Хоть баржою, но была при деле.            
Не заметила судьбы тревожный знак:         
Как-то бакен протаранила на мели.
       
Вот и следствие, списание в утиль.         
Мерзлый берег, брошенные сходни.         
Сняли все, что можно, полный штиль.         
Ситуация такая на сегодня.
               
Жизнь порой, ходьба по лезвию ножа.         
Судно ходит по просторам тоже.          
Ждет апреля одинокая баржа.               
Неужели мы с ней так похожи?