Анне

Алекс Окнянский
Скажи :
       лишь для того,
                чтоб утолить печали,
Мы ночи наши вместе коротали ?
Не о любви мечтали,
                не клялись,
И с легкостью умели разойтись,   
Лишь появлялись те, о ком мечтали ?

Как мы умели просто, не ропща,
Коснувшись походя знакомого плеча,
Сворачивать с проторенной дороги
И мчаться, не простясь... сбивая ноги,
За призрачным мерцанием луча...

И так ли верно понимали жизнь,
Когда, в отчаяньи, за прежнее брались,
И снова ночи вместе коротали ?..

Скажи,
          лишь для того,
                чтоб утолить печали ?..