Четыре градуса

Вэник
Четыре градуса,- похолодание...
На крыльях ветра нам, апрель принёс
Четыре градуса,- не сорок градусов
Не рюмка горькая, и не мороз...

Весна прохладою, но всё же радует!
Ведь, мы сибирские и... Знаешь, мы
Опохмеляемся, на этих градусах
На дне прощения лихой зимы...

К чему душевные переживания?
Не ломит кости и в порядке нос
Меж нами нет с тобой, похолодания
...Но, вот близки уже раскаты гроз!