Опять о собаках...

Анна Лерер 2
Опять о собаках...

Опять о собаках-избитая тема,
собачья душа и в потёмках светла,
пусть я не собака, но родственна с теми,
кто щедро дарил нам избытки тепла.

Мой пёс по-смешному храпел в изголовьи,
спасая меня, раздирал шкуру в кровь,
он преданным был безо всяких условий,
безмолвно храня и покой мой, и кров...

Смешными покажутся чувства, однако,
но, каждый, кто любит их, сможет понять:
так преданно смотрит лишь только собака,
ребёнок беспомощный, старая мать.

Собачий язык ты читаешь душою,
с тобой в унисон он умеет страдать,
случится ли вместе с ним горе большое,
начнёт в утешенье он  щёки лизать...

Знакома им злость бессердечных  хозяев,-
то криком прогонят, то больно пнут в нос,
но боль и обида совсем исчезают -
с обидчиком рядом спит преданный пёс...

они рядом с нами... их нам не хватает,
когда, отправляясь на вечный покой,
по небу отарой собачьей летают,
мы слёзы смахнём и помашем рукой..,