Крестопоклонная

Андрей Хрустальный
Во дни святого покаянья,
Среди Великого поста,
Выносят Райское дыханье
Животворящего креста.

И мы распятье лобызая,
Вдыхая дивной веры свет,
Колени к полу приклоняем,
Чтоб с Богом быть из века в век.