Память

Людмила Лурье
Дом в саду.От кленовой ветки
Тень узорная на крыльце.
У соседки по даче,Светки,
Конопушечки на лице.
Нас позвали,меня и Даню.
Нам по восемь,хозяйке семь.
Данин дедушка в Магадане,
И не пишет ему совсем.
А меж соснами,скрыт от взгляда,
В одиночестве гамака,
Светкин дедушка,чьи награды
Дали нам подержать в руках.
Август.Ягоды.Липкий ломоть
Именинного пирога.
Ну зачем же все это помнить
Вечно,словно лицо врага?

2018