Сон не запомнился, ушел

Вячеслав Журков
Сон не запомнился, ушел.               
Обычно так все и бывает.               
Мне было с кем-то хорошо,               
С тем кто меня совсем не знает.
       
Мы ели, спали, пили чай...               
И даже искренне ругались.               
Я мог по три часа молчать,               
А после оба мы смеялись.
               
Шуршали волны простыней,               
Где парусник за чайкой гнался.            
Да, все случилось и во сне...               
Не так уж часто я влюблялся!
            
Там ощущение тиши               
После шальной, приятной гонки         
Морщины гладило души               
Через ушные перепонки.
               
Цветок, посаженный в горшок               
Даже расцвел, ближе к обеду.            
Мне было с кем-то хорошо,               
Кого я знал только по следу.
            
Сон улетучился, пропал,               
Растаял снегом у мартена.               
Я руки опустив, стоял               
Спиною подпирая стену.
               
Мозг лихорадочно твердил,               
Что это сон и так бывает.               
Но он меня не убедил,               
Чуя, как сердце остывает.
               
Ладонь все дергалась вернуть,               
Догнать иллюзию пропавшей.               
Дышать отказывалась грудь,               
Да и вообще я был уставший.
             
Разбитый, словно не чудил               
В любви придуманном угаре,            
И растеряв армаду сил               
Лежал листком на тротуаре.
               
Ведь это сон и он ушел               
Искать приют другой планеты.            
Мне было с кем-то хорошо.               
С тем, у кого твои приметы.