Сюр

Ирина Ивлева-Краузе
Застыть - окно зовёт:
последняя метель(ка)...
на завтра - 6,
плюс 10 - через день.
Крутнул планету - год;
доводит ось - неделька:
расходный компонент
в коктейле "дребедень"...

Как будто заржавел
мотор глубинный мира,
уйдя в предел
на снежном рубеже.
И лёгкою, как снег,
становится квартира,
всей тяжестью
накопленного сюра
порядком надоевшая уже.

14 апреля 2019