Ледоход

Анатолий Чистикин
В апрель врывается весна,
И снег становится ручьями,
Природа вспряла ото сна,
Стреляет солнышко лучами.

С горы пошла вода большая,
Луга затоплены вокруг,
И лёд, шумя, плывёт, играя,
Быстрей бежим на речку, друг!

Мальчишки, страх преодолев,
Отважно прыгают на льдину,
Большой для пацанов успех
Реки достигнуть середины.

Бывает, неудача вдруг
Постигнет сразу бедолагу,
Протянуты десятки рук:
«Хватай спасительную лагу!»

Беги с реки быстрей домой,
Снимай намокшую одежду,
А завтра снова мы с тобой
На льдину прыгнем, как и прежде.

ТорОсы покорятся нам,
По речке лёд еще гуляет,
Таким отважным пацанам
Кураж, отвага помогает.

2019 год.