Иностранки

Деева Светлана Анатольевна
Аж раскаляется экран.
Прогресс, спасибо за услугу!
Не пряча ран из разных стран
Они глядят в глаза друг другу.

И гладят пальцами... смешно...
Стекло? нет, волосы и плечи.
Ватсап, спасибо и за то.
За суррогат желанной встречи.

Их отшлифованы с пелён
ПятЫ родной прибрежной галькой,
Но с помутившихся времён
Та - одесситка, "ця - москалька".

Одних корней, одних кровей,
Одних и тех же папки-мамки,
Одной земли... но обрекли...
Они друг другу - иностранки.