Очарование

Елена Рб
Очарование всего утрачивается
на следующий день.
А иногда - и через несколько часов.
Через минуту. И любовь
своё очарование утрачивает с криком.
И ничем она не лучше снега,
даже, может быть, и хуже.

Лежащий уже несколько ночей,  покрытый настом,
снег как крепкая победа.
Сугроб - как торжество побед.
Очарование войны с самой собой,
с тобой - во мне надёжнее,
чем нежная любовь, возникшая,
конечно, без причины.