В юном месяце апреле

Татьяна Модестова
В юном месяце апреле
Все дорожки побелели
И зима еще не раз
Прибегала на показ.

Глядь в окно, там снег летает,
А к утру он весь растает,
Лишь в траве слегка блестит,
Знать, зима еще гостит.

- Зачастила ты, подружка!
Неудобная подушка?
Иль бессонница опять?
Прыть свою пора унять.

Ни ответа, ни привета,
Поселилась ты до лета?!
Оглянись, кругом весна!
Всем, как видно, не до сна..



Стихотворение было написано несколько дней назад. Сейчас погода вроде наладилась. Фото из Интернета.