Дион и Иосиф

Чернявский Алексей
Мы, будто Дион и Иосиф,
В пути повстречались с тобой.
Ты, может, окажешься против,
Пример предоставив иной.

Я тоже стремился душою
К тебе, друг сердечный, Дион.
Оазис, наполненный зноем,
Покой, тишина, унисон.

Давай говорить о природе
Людской неспокойной души.
Заполним молчанье la forte,
Залечим ментальный ушиб.