Ванькам и Васькам посвящается

Елена Новичевская
 посвящается http://stihi.ru/2018/10/24/1209

В сей басне маленький изъян.
И вот каков ответ.
Жмуденко не хозяин был,
А был он лишь, сосед.
Иван,что дураком прослыл,
Он проживал с котом.
Но вышвырнул кошару вон,
Пристыженный "судом".
Ах, что тут после началось,
Не рассказать в словах.
По дому блохи разбрелись
И завелись в кудрях.
Да мыши - крысы разошлись,
Запасы все поели.
И Ванька запил с горя,
На печке две недели.
А Васька - кот не обормот,
Он во дворе сбирает сход,
Чтобы поднять честной народ
Спасать Ванюшкин огород.

Мораль: Будь к провокациям готов,
        Не слушай ты иных судов.
        Цени своих, родных котов!