Апрельский свет прохладен

Галина Лычковская
Апрельский свет прохладен, то горяч.
Исчезли зимних песен обереги.
Кто видит только холод, тот незряч.
Незнающий любви, - не знает неги.

Трав сиротливых облик. Тишина.
А дождь мир окропил водой живою,
Наполнил реки, лужицы,  сполна.
Скрывает худобу Весна листвою.

В цветение войдя,  бунтарский дух
Молчание привычное нарушил.
Ты, слышишь, как ласкает нега слух
И нежность успокаивает душу?

Стряхнув с плеч зимней спячки лунный след,
В крови проснулся огонёк волненья.
Твоих влюблённых глаз  нежнейший свет
И трепетность несёт,  и вдохновенье…
11.04.2019