Я считаю дни

Рудольф Урумов
Я считаю дни, часы, секунды,
И чечеткой отбивает пульс,
Замирает вздох, смешались люди,
Стены и дороги - я боюсь!

Да боюсь! Не скрою - мне паршиво
Думать, что я причиняю боль
Лишь своим присутствием. Паршиво
Знать и понимать, что я - чужой
Для тебя. И томный взгляд, и милый
Взгляд сверлит мой череп. Ну же, вскрой!
И узнай все мысли! Кровь по жилам,
По груди горячею струей
Разжигает сердце. Я открыто
Заявляю (с сущей простотой)
Что моим ты сердцем не забыта!
И что привела меня... постой,
Я тобою ранен... что любовь!
И мелькнет загадочно улыбка.