Плато

Лариса Черноморец
А дома не ждёт меня больше никто:
Ни мама, ни пёс, ни любимый.
Они все давно на известном плато,
Где роют и роют могилы.

И дома встречает меня тишина,
В которой душой растворяюсь.
Лишь ужин с бокалом сухого вина
Печали мои усмиряет.

Всё это зову не иначе как жизнь -
Нам роз она не обещала.
Бежит себе только куда - то, бежит...
Придёт срок и мне с её бала

Однажды исчезнуть и больше не быть:
Не петь, не любить и не плакать.
Однажды порвётся судьбы моей нить
И в дали, где мама и папа

Умчится душа, помахав всем крылом,
Кто бал продолжают до срока.
Нам всем быть на этом известном плато,
С челом обращённым к востоку.

14.04.2019 год.