Мелодия любви...

Тая Полянская
В немом хранимом откровение,
Услышь мелодию  любви...
Она, не ведая мучения,
Оберегала от сомнения
Цветок таинственный зари.

Ей так хотелось взмыть жар-птицей,
Украсив ярко небосклон,
И стать прекрасною царицей
И доброй нежною девицей,
Услышав величальный звон!

Наряд ей звезды подарили.
Она затмила белый свет…
И жемчуга ланиты скрыли,
Их россыпи будто застыли,
В душе её храня обет...

И зачарованной невестой
Она парила в вышине,
Молчала нежною принцессой...
Лишь звездный свет творил фиесту,
И шествовал за ней во сне...


фото  из интернета
картина  Жозефины Уолл.