Марк Стрэнд. Прозрачность сентябрьского света

Алексей Сергеевич Куницын
Человек стоит под деревом и смотрит на расположившийся неподалёку домик. Он взмахивает руками, словно птица, возможно обращаясь к кому-то, кого не видно. Может быть он кричит, но поскольку мы ничего не слышим, возможно, что и нет. Трава сгибается, дерево дрожит от ветра. Человек падает на колени и колотит землю кулаками. Прибежавший пёс садится у его ног, и человек встаёт и снова машет руками. То, что он делает, не имеет ко мне никакого отношения. Его отчаяние – не моё отчаяние. Я не стою у дерева и не смотрю на домик. И у меня нет собаки.