Марк Стрэнд. Предзакатная усталость

Алексей Сергеевич Куницын
Пустое сердце приходит домой после тяжёлого дня в офисе. Оно занято тем, что освобождает себя от пустоты. Выметает ещё не сметённые остатки напряжения ума, бесплодные и обременительные усилия таланта. Бедное пустое сердце, постаревшее раньше времени, как оно борется с тем, что говорит ему разум. Но борьба заканчивается ничем. Сердце не может сделать того, что требует разум. Оно сидит в темноте, грезит наяву и пустота нарастает.