Марк Стрэнд. Обычная магия музыки

Алексей Сергеевич Куницын
Шероховатый звук было отполирован, чтобы стать гладким, а гладкость в свою очередь была отшлифована, чтобы стать музыкой. Потом музыка была отшлифована, чтобы стать воспоминанием о вечере в Венеции, когда морские слёзы падали на Мост Вздохов, который в свою очередь был отшлифован, чтобы он стал самим собой и в его пространстве появился пустой дом печального сердца. Потом тут вдруг появилось солнце, и музыка ушла, и оживилось уличное движение, удалявшееся к самому краю города, и появилась длинная гряда облаков, и грянул гром, который как бы он ни пугал, стал музыкой, и тут же появилось воспоминание о том, что было потом в Венеции, когда дом печального сердца развалился надвое.