Вечерний город

Билл Миллиган
Воздух загустел, как мармелад
С тонким ароматом абрикоса,
И неспешность улиц тормошат
Лишь автомобильные колеса.

Город упоительно тягуч,
Словно капля сладкого ликёра.
Вечер, как расплавленный сургуч
Мерно запечатывает город.

Медленно сползающий закат
Разливает шорох сновидений,
А под ним уже почти что спят
От людей отпрянувшие тени.