Райский уголок

Владимир Михопаркин
Как боль телесную, душевную унять?
Болезни, эпидемии гнетут народ.
Нас миллионы, всюду мучеников рать.
А как же счастье, то, о чем душа поет?

Сквозь жернова проходит каждый человек,
Мелькает птица-жар за запертым окном.
Кругом стена, и воли не видать вовек,
Но пишут рифмачи, что счастье бьет ключом.

Идут сраженья беспредельной чередой,
Мужик до бесконечности порой солдат.
И высятся тела безжизненной горой,
И катится под гору вековой уклад.

Вот женщина, везущая семейный воз,
Вот люди заперлись по каменным мешкам.
Вот ручейки неудержимых, жгучих слез,
Вот кто-то наливающий себе сто грамм.

И вот уже, как все, он сломлен, одинок
И смотрит в небеса, космическую даль.
Он ищет сгоряча свой райский уголок
И верит, что там есть счастливая звезда.

Стоят дубы-свидетели былых времен
И молча видят, что творится на земле.
Возможно, мир наш не под той звездой рожден!
Возможно, что летим мы не по той петле!
2019