Заблудилась весна

Ольга Соловьева 8
Март почти прошёл, но не уходит,
Загостилась матушка - Зима.
Видно заблудилась и в сугробе,
Спит теперь красавица Весна!

А пока ты спишь, в сугробе белом,
Бесится от радости зима
И лютует мартовской метелью,
Видимо, сошла она с ума!

«Ты проснись, и песенку капели,
Запевай по громче там и тут,
И тогда, весна, тебя быстрее,
Ласточки на крыльях принесут!»