Город - порт

Григорий Алфимов
Дождь завесу поднял, просветлел серый пасмурный день,
Завиднелись поля, потерявшие свой горизонт,
Мех зелёной травы распушила под солнцем земля,
Нанизав на ворсинки жемчужины выпавших вод.

Нити светлых дорог ищут мачты в щетине лесов,
Фиолетовым морем вздымается в долах туман,
Корабли небоскрёбов, стремящихся бросить свой порт,
Пришвартованы к городу трубами кафельных ванн...