На плечах у весны

Артур Чулков
На плечах
у весны,
словно белая шаль,
как удар
со спины –
в лужах снова хрусталь.

Будто
подлый обман –
вновь земля замерла,
потушил
вдруг туман
вспышку чувств и слова.

Не успел
подойти
и в глаза заглянуть –
холода и стихи
лихорадят мне грудь.   

Запоздалая
страсть,
и внезапный мороз
лгут весной, чтоб
украсть
её душу из грёз...

2019